Vidativa 2022

Política de Privacidade

Política de Privacidade

A Laticínios Vidativa reconhece a importância da privacidade, da segurança e proteção de dados pessoais de clientes e de todos os titulares de dados que possam ser por nós tratados.

Essa Política de Privacidade informa a você, que visita nosso site ou aplicativo, ou que fornece dados, independentemente de sua natureza, as práticas de privacidade adotadas pela Vidativa e indica as escolhas que você pode fazer em relação a coleta e utilização de seus dados pessoais.

  1. Abrangência

A presente Política de Privacidade se aplica a todos os clientes, fornecedores, prestadores de serviço, colaboradores e público em geral.

 

  1. O que você precisa saber antes de ler esse aviso?

 

LGPD é a sigla da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018;

 

DPO do inglês “Data Protection Officer” ou Encarregado de Proteção de Dados;

Dado pessoal é qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável;

Dado pessoal sensível é uma categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de carácter religioso, filosófico ou político, referente à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural;

Titular é toda pessoa natural a quem se conhece os dados pessoais, tais como potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros;

Tratamento trata-se de toda operação realizada com dados pessoais, como as que se refere: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Anonimização é processo por meio do qual o dado perde uma possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerando os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento;

Cookies é um pequeno arquivo de computador ou pacote de dados, enviados por um site de Internet para o navegador do usuário, quando o usuário visita o site;

  1. Quais Dados coletamos a seu respeito:

Dependendo de como você interage com a Vidativa (online, off-line, por telefone, etc), nós coletamos vários tipos de informações sobre você (titular), conforme explicado abaixo.

Informações pessoais de contato. A empresa pode coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento do contato ou cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos serviços e da rede, como, por exemplo, mas não exclusivamente, a identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, cookies e entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: aqueles fornecidos por você e aqueles coletados automaticamente:

(a) Dados pessoais fornecidos pelo Titular: a empresa coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os portais da mesma, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nos serviços pelo Titular. Independentemente de quais dados você oferece ativamente à empresa, o Vidativa, apenas fará uso para o atingimento das finalidades a ele declaradas, caso a caso.

(b) Dados coletados automaticamente: a empresa também realiza a coleta de uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com dados e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, entre outros. Para tal coleta, a empresa usará como tecnologias de padrões, como cookies e pixel, que são utilizados com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação nos serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

Importante mencionar que é possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website. No entanto, você deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependendo do tratamento dos dados, pode não funcionar corretamente.

Dados sensíveis: a empresa não trata, para as finalidades gerais aqui dispostas, dados tomados pela LGPD, relacionado a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, sendo certo que, caso nas remotas e específicas hipóteses em que o faz, o tratamento se fundamenta em termos requeridos previamente disponibilizados aos Titulares, mediante seu consentimento específico ou com base em autorização expressa legal.

  1. Como Utilizamos os Dados

Nós tratamos seus Dados Pessoais, principalmente, para que seja possível viabilizar a nossa relação comercial, cumprir algumas obrigações contratuais e legais, bem como engajarmos a nossa marca.

Serviço ao consumidor. Usamos seus Dados Pessoais para prestarmos serviços ao consumidor, incluindo responder aos seus questionamentos, reclamações e solicitações. Isso, normalmente, requer o uso de seus Dados Pessoais de contato e cadastrais, além de informações sobre o produto adquirido e o motivo de seu questionamento (por exemplo, situação do pedido, problema técnico, questão ou reclamação sobre produto, questionamento em geral e etc.)

Atendimento a pedidos. Utilizamos os seus Dados Pessoais para processar, faturar e enviar seus pedidos, informá-lo sobre a situação dos seus pedidos, corrigir endereços, conduzir verificação de identidade e outras atividades para verificação de fraudes.

Personalização de suas preferências (offline e online). Nós utilizamos os seus Dados Pessoais:

  1. Para analisar suas preferências e hábitos;
  2. Para antecipar suas necessidades, através de análise do seu perfil;
  • Para melhorar e personalizar sua experiência em nossos sites e aplicativos;
  1. Para assegurar que o conteúdo de nossos sites e aplicativos seja otimizado para utilização no seu computador ou aparelho;
  2. Para enviar publicidade e conteúdo personalizados, e

Motivos legais ou fusão/aquisição. Caso a Vidativa ou seus bens sejam adquiridos por, ou fundidos com, outra empresa, compartilharemos seus Dados Pessoais com nossos sucessores legais.

Também divulgaremos seus Dados Pessoais a terceiros: (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade;

  1. Retenção de Dados Pessoais

A Vidativa não reterá os seus dados pessoais por mais tempo do que o necessário, para os fins para os quais foram coletados ou de outra forma tratada, conforme estabelecido nesta Política e para os quais a empresa tem uma base válida legal. A regra geral para a manutenção dos seus dados, estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor é de 5 (cinco) anos e pelo Código Civil é de 10 (dez) anos, para defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

  1. Com quem compartilhamos os dados:

Podemos compartilhar as informações coletadas por meio das páginas ou mediante o contato com você, nas seguintes hipóteses:

– Com as filiais da Vidativa e empresas parceiras, que se comprometem a utilizar as informações para as mesmas finalidades presente nesta Política;

– Com fornecedores, no desenvolvimento dos serviços desenvolvidos para você;

– Com autoridades, órgãos governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da empresa em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

– No caso de transações e mudanças societárias envolvendo a empresa, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;

– Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para tal requisição.

Sem prejuízo das hipóteses acima elencadas, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram para fora do Brasil. Nestas hipóteses, a empresa garantirá que, quando os dados pessoais forem transferidos para países que têm padrões diferentes de proteção de dados, salvaguardas serão implementadas para proteger os dados e garantir que essas transferências esteja em conformidade com leis de proteção de dados aplicáveis.

  1. Como mantemos os seus dados seguros

A empresa utiliza os meios adequados e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que a coleta. Desta forma, adota precauções em observância às diretrizes sobre padrões de segurança, no Decreto nº 8.771 / 2016, tais como:

– Proteção contra acesso não autorizado em seus sistemas;

– Autorização de acesso a pessoas preparadas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;

– Aqueles que entram em contato com dados pessoais estão comprometidos a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira;

Importante ressaltar que embora sejam adotadas todas as tecnologias e esforços na preservação da privacidade e na proteção de dados, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a empresa não pode garantir integralmente que todas as informações recebidas ou definidas não sejam alvo de acessos não autorizados, perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida.

Por esse motivo, nós incentivamos os Titulares a tomar como medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais o nome e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis e de exclusiva responsabilidade dos titular.

  1. Seus Direitos como Titular de Dados:

 

  1. Acessar, revisar, saber se realizamos algum tratamento com seus Dados Pessoais e requisitar uma cópia eletrônica da informação que temos sobre Você;
  2. Corrigir ou solicitar a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  3. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários e excessivos;

É importante mencionar que, nos casos a seguir, não será possível atender ao pedido mencionado:

  1. a) Se você é nosso cliente ativo de algum produto ou serviço;
  2. b) Se você tem uma ocorrência aberta em nossos serviços de atendimento ao consumidor;
  3. c) Se há alguma dívida pendente;
  4. d) Se estivermos utilizando seus dados para atender a normas de órgãos reguladores ou a outras exigências legais;

 

Nos casos acima, prestaremos todos os esclarecimentos, por meio de nossa Equipe de Proteção de Dados Pessoais.

 

  1. Solicitar a portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares;
  2. Solicitar a eliminação dos Dados Pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento;
  3. Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados pessoais;
  4. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não concessão;
  5. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

Os seus direitos podem ser exercidos exclusivamente através do Formulário de Solicitação de Titulares de Dados.

  1. Informações Adicionais

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a LGPD, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

  1. Vigência

Esta Política entra em vigência, imediatamente a partir de sua aprovação, e deve ser reavaliada anualmente ou quando necessário.

  1. Informações de Contato

Em caso de dúvidas ou requisições quanto a presente Política de Privacidade, deve ser realizado por meio do seguinte e-mail: privacidade@vidativa.in.br

  1. Atualização

Essa Política poderá ser atualizada, caso haja necessidade. A versão mais recente está sempre disponível em nosso site e vamos avisar quando houver alguma atualização crítica.

 

Última alteração: 22 de setembro de 2021.

 

×